logo

《科技》LEDinside:10月LED燈泡價格微幅下跌

瀏覽數

4

根據LEDinside統計,全球燈泡價格微幅下滑,歐洲地區人因照明產品熱銷。

 球泡燈方面,10月份取代40W白熾燈的LED燈泡零售均價微幅下滑0.3%,為6.2美元;取代60W白熾燈的LED燈泡零售均價下降0.5%,為7.3美元。

 從全球各主要區域來看,歐洲區域燈絲燈產品仍備受消費者青睞,市場競爭激烈,主要品牌廠商如Sylvnia、V-Tac、Muller Licht等持續大幅度下調產品價格。此外,歐司朗、Signify等國際廠商在10月推出多款低價燈絲燈新品,亦導致歐洲地區LED燈泡零售價格下降。10月份取代40W和60W白熾燈的LED燈泡零售價格,英國地區分別下降0.7%和0.8%,德國地區則分別下滑1.5%和0.9%。在其他區域市場,取代40W和60W白熾燈的LED燈泡產品均價小幅下調,降幅在0.5-1%之間。

 值得注意的是,歐洲地區人因照明(Human Centric Lighting)及智慧照明產品受市場追捧。品牌廠商在原有產品基礎上,重新定義照明產品並新增各類功能,例如場景設置或環境光線感測,讓產品更符合人性化需求。10月份,部分廠商推出數款智慧調光氣氛燈,零售價格普遍高於市場均價。(新聞來源:工商即時 李淑惠報導)