logo

俄羅斯主要藝術畫廊 特列季亞科夫推出基於區塊鏈技術的藝術贊助項目

瀏覽數

99+
俄羅斯主要藝術畫廊特列季亞科夫推出基於區塊鏈的藝術贊助項目

11月15日,俄羅斯新聞社塔斯社報導俄羅斯莫斯科著名的國家特列季亞科夫畫廊正在推出一項基於區塊鏈的藝術贊助計劃。

該項目被稱為“我的特列季亞科夫”,允許個人或企業進行私人捐贈,以便從圖庫集合中對項目進行數字化,從而成為藝術品的讚助人。

該系統由業務創新集體RDI Digital開發,使用區塊鏈技術來分配和管理贊助結構。根據畫廊的新聞聲明:

“捐贈金額仍在討論中。系統隨機選擇在特定顧客的幫助下將哪個存儲單元(藝術品的電子版本)視為數字化,並將名稱鏈接到對象。"

據報導,今天將在聖彼得堡七世國際文化論壇的商業場所舉行一次關於​​My Tretyakov倡議的報導,並將其作為“公眾參與藝術的一種新形式”。

正如之前報導的那樣,世界上表面上“第一次”的加密貨幣藝術拍賣會於今年6月在英國美術館Dadiani Syndicate 舉行,涉及出售Andy Warhol的14把小型電椅的部分所有權 - 價值560萬美元。

此次拍賣使用了由英國和新加坡的創業公司Maecenas 開發的區塊鏈平台,該平台專門創建與區塊鏈藝術品相關的防篡改數字證書,然後可以在交易所進行交易。

Blockchain也被用於藝術界,以驗證作品的出處,版權,所有權,評估和真實性。