logo

幣安建議伊朗剩餘用戶撤回資金

瀏覽數

99+

隨著國際上對伊朗的製裁越來越多,幣安(Biance)的加密貨幣交易所似乎正試圖順應當前對伊朗的製裁趨勢。幣安已經開始建議還在使用幣安賬號的伊朗用戶去撤回他們的資金。

IM3cwP5DD0vCuitziGVEKXAr04mnXegUoJXxoUGd.jpeg

伊朗的幣安用戶近日收到了一封電子郵件,該郵件寫道:“如果你的幣安賬戶屬於製裁範疇,請盡快將你的資產從幣安撤出。”

伊朗區塊鏈協會董事會主席Sepehr Mohamadi說,這樣的電子郵件在最近幾個月都出現過,但在美國於11月5日啟動新一輪制裁後,這類電子郵件的數量在近日有所增加。

據伊朗消息人士稱,總部位於馬耳他的幣安公司一開始的主要措施是關閉一些特定用戶的賬戶,這些用戶在幣安的客戶背景調查過程中(KYC)都提供過伊朗護照。但幾名伊朗的交易員表示,本週幣安還開始對那些連接著伊朗IP地址的賬戶發出警告,並要求這些賬戶將持有的加密貨幣轉移出去。幣安公司表示對本文不予置評。

Nima Dehqan是位於德黑蘭的區塊鏈項目Areatak的研究人員,他向媒體透露道:“伊朗人沒法真正地去信任加密貨幣交易所,伊朗人對加密貨幣的不信任以及幣安這次的警告都不是什麼新鮮事。”

實際上有很多交易所在過去一年中對伊朗用戶發出禁令,比如BitMex和Bittrex。部分交易所有時甚至不會償還那些被封禁的用戶持有的加密貨幣。