logo

韓國主要醫院 將採用區塊鏈技術進行醫療訊息服務

瀏覽數

99+

11月12日醫院官方新聞發布會上,韓國最大的醫院之一與當地一家科技公司合作,開發基於區塊鏈技術的醫療服務平台。

位於韓國高陽市的明極醫院(Myongji Hospital)與韓國IT公司BICube簽署了一份諒解備忘錄(MoU),後者將自己標榜為一個機器學習平台。

雙方計劃使用區塊鏈技術創建一個醫療信息交換系統。根據醫院發布的消息,該項目的目標是“ 構建一個混合雲(平台),將公共雲和私有云結合起來。”

醫療信息交換服務的混合雲功能將允許患者在授權的情況下與其他醫療機構共享敏感的醫療數據,而不需要集中存儲數據。

根據發布的消息,雙方計劃在2019年將這項服務商業化。

今年9月,韓國互聯網安全局(KISA)以及科學和信息通信技術部宣布計劃將其公共區塊鏈試點項目從6個項目擴大到12個項目,並花費900萬美元在公共和私營部門推廣區塊鏈。

據Cointelegraph網站11月8日報導,韓國政府隨後宣布,將在明年的預算中投入3500萬美元,用於開發區塊鏈技術,是此前該行業預算的三倍。

本週,奧地利政府宣布計劃支持一家英國的癌症研究公司使用區塊鏈檢測這種疾病。

文章取得比特幣之家授權