澳大利亞最大的銀行實驗用於殘疾保險的區塊鏈『智能貨幣』

瀏覽數

99+

澳大利亞聯邦銀行(CBA)和政府運營的數位創新中心Data61發布了針對澳大利亞國家殘疾保險計劃(NDIS)的區塊驅動的『智能貨幣』系統的試驗結果。11月13日,當地金融和商業新聞平台Business Insider Australia 報導了這情形。

Data61聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)的數位創新中心, 澳大利亞聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)是一家澳大利亞政府實體企業,致力研究在提升產業多樣化。其935億美元的市值是澳大利亞最大的銀行,也在世界排名第71名。

與CBA一起,Data61開發了它所稱的『智能』或可程式化-貨幣,一種支持區塊鏈的數位代幣,可根據綁定的預先規定的規則用於支付。這些規則可能必須說明用在哪些商品及服務,由誰以及何時支付,這意味著它非常適合幫助管理信託和非營利組織的保險支出、預算和管理。

該技術使用針對NDIS量身訂做的原型應用程式,在『智能賺錢』的概念性驗證(PoC)中進行了試驗,涉及10名參與者和維護人員。一些中型殘疾服務提供者也參與了PoC。

在規模上,CBA的模型表明該系統的經濟回報將達到『每年數億美元』。

澳大利亞商業內幕消息公司引用CSIRO Data61軟體和計算程式系統高級首席研究員Mark Staples博士所稱:

『在條件支付環境中理解區塊鏈技術的好處和侷限是很重要的,我們使用的區塊鏈智能貨幣添加了新的可自動化的行為在原型系統上。這種自動化和靈活性可以減少摩擦,並在許多支付環境中實現更大的創新,並實現網絡效應的好處。』

正如之前報導的那樣,『智能賺錢』於10月初公佈。自5月以來,澳大利亞政府的數位轉型局(DTA)一直在探索用於社會福利支付的區塊鏈方案,而Data61在之前曾表示其智能貨幣系統可以整合到解決方案中。