logo

比特大陸起訴未知駭客涉嫌盜竊550萬美元加密貨幣

瀏覽數

99+

據華盛頓西區華盛頓地區法院提起的訴訟稱,11月7日,總部位於中國的比特幣(BTC)採礦業巨頭比特大陸已經起訴一名匿名駭客,因涉嫌盜竊了4月份比特大陸在幣安帳戶上的550萬美元的加密貨幣。

正如法庭文件中所述,一名不知名的,在案件中被稱為“John Doe”,設法接管了比特大陸的幣安帳戶並使用存儲的比特幣來操縱山寨幣Decentraland(MANA)的價格,然後竊取利潤。

比特大陸在法庭文件中表示,該公司的損失“超過”550萬美元,“包括比特幣和其他數字資產”,並指出被告能夠竊取“大約617個比特幣”。這份文件援引了4月22日發生的未經授權的行動,當時比特幣的交易價格在8,935美元左右。

該文件還解釋說,作為“騙局”的一部分,未知的駭客在幣安以及B網上使用了他們自己的兩個帳戶,已經在B網上獲得了大約230萬個MANA。據報導,“John Doe”從比特大陸的數字錢包中下了購買訂單,以比特大陸的比特幣購買MANA“和其他數字資產”,其價格“遠高於市場價格”。

據稱,被告還通過使用比特大陸的BTC購買以太坊(ETH)進一步人為地誇大了MANA的價格,然後用於購買MANA。

根據訴訟,還從比特而大陸的錢包和他們自己的錢包中在BTC和MANA之間進行了許多反向的交易,據報導,最終通過將BTC從他們的比特大陸帳戶轉移到B網加密貨幣交易平台的數字錢包中來完成盜竊。

10月中旬,Cointelegraph報告稱,2018年前9個月加密貨幣交易所遭攻擊造成的損失,比2017年全年的損失高出250%,失竊金額達9.27億美元

文章取得比特幣之家授權