區塊鏈投票系統未來成謎 美國國務卿和西弗吉尼亞州不打算擴大區塊鏈投票APP的使用範圍

瀏覽數

99+

西弗吉尼亞州在本周成為了美國首個在聯邦大選中使用區塊鏈技術進行網絡投票的州,該州政府為居住在海外的軍人和其他選民提供了區塊鏈試點投票。據媒體報道,Voatz公司為這次區塊鏈投票提供了應用程序,該公司是一家位於波士頓的初創公司。盡管官員們稱Voatz公司的這款應用程序的試用很成功,但美國國務卿麥克爾·華納(Mac Warner)沒有計劃將這款區塊鏈投票程序推廣給美國國內民眾。
西弗吉尼亞州曾在有限的能力下於5月份的初選中使用了Voatz的應用程序,當時的條件與這次大選一樣有限。這款應用程序通過在區塊鏈上記錄投票,區塊鏈是一種加密概念,在比特幣等加密貨幣中很流行。面部識別技術通過對比駕照或其他照片ID來驗證選民的身份,他們的投票被記錄在一個包含所有選票的“鏈”上,每個選票都經過數學驗證。“這使得用戶可以在世界任何地方投票,並驗證他們的投票是按照預期記錄的,而不會因為選舉官員計算他們的投票而出現人為錯誤。”
國務卿邁克爾.華納的辦公室在周二發布的一份新聞稿中稱,大約有來自30個國家的144名西弗吉尼亞州選民通過Voatz為2018年中期選舉投票。他們包括現役軍人、美國和平隊志願者和因其他原因在海外的美國公民。在西弗吉尼亞州55個縣中,有24個縣參加了這次區塊鏈投票測試。

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: