IBM稱Blockchain可以在新的專利申請中提供“開放式科學研究”

瀏覽數

99+

週四公佈的專利申請稱,進行科學研究的過程可以從區塊鏈中受益。

在IBM沃森研究中心的一個團隊的帶領下,該專利申請提出了動態協作的願景 - 研究人員可以跨越機構邊界跟蹤他們的工作。這是IBM近幾個月來一直倡導的分佈式賬本技術的另一種非金融應用。

這項最新專利可以被認為是一個精心設計的軟件更新日誌,但對於科學來說。或者,正如文件所述,這是一個提供“防篡改科學研究記錄”的系統。

從備案:

“區塊鏈系統可以形成代表研究項目的區塊鏈,其中區塊鏈包括第一個研究數據塊和第二個分析數據塊,表示對研究數據進行分析的日誌。摘要塊和校正塊也可以是添加到區塊鏈中,代表研究結果的後期分析。“

該應用程序 - 標題為“開放科學研究的區塊鏈” - 於2017年12月首次向美國專利商標局提交.IBM研究員Jae-wook Ahn,Maria Chang,Patrick Watson和Ravindranath Kokku被列為發明人。

根據該專利,“目前,有限的平台允許共享有關科學研究的信息,並顯示透明的數據收集和分析步驟。確實存在的平台,缺乏必要的控制和機制,以允許可靠的數據,因為很少確保數據不受修改的選項。“

IBM並不是唯一致力於將分佈式賬本技術應用於科學領域的團隊。位於柏林的智庫Blockchain for Science 本週早些時候舉行了首次國際會議。

區塊鏈風味的專利是Big Blue的眾多專利之一。根據9月發布的數據,IBM在區塊鏈相關專利申請數量方面落後於中國互聯網巨頭阿里巴巴。當時引用的89個數字在過去兩個月中肯定上升了一些

熱門搜尋關鍵字: