logo

臨近上市比特大陸董事會大調整

瀏覽數

99+

最近,臨近上市的礦機巨頭企業比特大陸董事會作出了人事調整,有多名董事退出。

PineHSZIqNvkbr1eKCuvDW8pSw0QK3p3zv22MlsD.png

據天眼查數據顯示,比特大陸除了“北京比特大陸科技有限公司”以外,還有“比特大陸科技有限公司達拉特分公司”、“北京比特大陸科技有限公司昭通分公司”、“北京比特大陸科技有限公司五原縣分公司”等三家分支機構。其中“北京比特大陸科技有限公司昭通分公司”已經顯示為註銷,註銷日期為2018年8月31日。

此次發生董事會人事變更的企業為“北京比特大陸科技有限公司”。據天眼查顯示,人事變更日期為2018年11月7日,此前擔任董事的趙肇豐、葛越晟、周鋒等人都退出了董事會,此前擔任監事的胡一說則退出監事會。企業法人詹克團則由此前兼任董事長和經理變更為兼任執行董事和經理;吳忌寒則由董事變更為監事

比特大陸成立於2013年10月,由詹克團和吳忌寒共同成立,是全球第一大虛擬貨幣礦機芯片生產商,其2018年上半年淨利潤為7.427億美元(約合51億人民幣)。2017年比特大陸宣布進軍人工智能芯片領域,推出“算豐”系列雲端AI芯片。

9月26日,比特大陸正式向港交所提交了招股書,正式啟動港交所主板上市的計劃。此前,比特大陸一直是一家充滿神秘色彩的公司,從不對外公佈任何營收、利潤以及創始人的信息。對於此次人事變更,比特大陸方面也尚未發聲。