logo

隨著制裁的增長,里亞爾(伊朗)支持的國家級加密貨幣被應用於商業銀行

瀏覽數

99+

在特朗普政府上週重新 對該國實施制裁之後,伊朗正在推進國家加密貨幣的實施和測試,該國已經被所謂的伊朗協議暫停。據Ibena波斯新聞媒體報導,伊朗商業銀行在完成其“試點階段”時將首先獲得實際上支持里亞爾的穩定幣。

關於發展中貨幣的機製或規格的信息很少,據報導,這些信息是由信息服務公司(ISC)為伊朗中央銀行開發的。據開發商發言人稱,我們確實知道,硬幣的鑄造將由中央銀行獨家完成,並與國家貨幣進行一對一支持。該系統可能會排除工作量證明或證據證明功能的可能性。

根據Ibena的說法,ISC發言人Seyyed Abotaleb Najafi表示,這些代幣將被商業銀行用作“交易和銀行結算中的支付工具”。

政府支持的伊朗加密貨幣的前景已經討論了幾個月,在加密印刷機和傳統印刷機中,都受到嚴厲制裁威脅的影響。似乎越來越大的製裁壓力促使伊朗實現了這些實驗性措施,正如它通過大多數美國驅動的製裁對其他被 排除在全球金融體系之外的國家所做的那樣。

伊朗主要關注的問題之一是石油出口的解除,特朗普在今年早些時候宣布打算續籤制裁後,石油出口已經受到打擊。

歐盟與美國的裂痕越來越大

由於美國直接威脅要對SWIFT本身採取制裁措施(如果不遵守規定),因此比利時的SWIFT金融消息服務公司宣布將服務排除在一些伊朗銀行之外,上週特別關注不可承受的加密貨幣的承諾。

SWIFT系統是全球金融系統,據說一個重要的循環系統連接超過11000全球金融機構在全球200多個國家-因此被排除它可能意味著從至關重要的全球市場毀滅性的排斥。

SWIFT最終成為一家私人公司,已發現自己處於美歐主要政治分歧的中心,因為幾個歐洲國家堅決反對對伊朗實施新的製裁,這可能會破壞奧巴馬時代的核協議。歐盟同樣威脅要對SWIFT採取懲罰措施,以緩解美國對此事的壓力。

事實上,歐洲的擔憂已經非常嚴重,他們已經致力於開發一種“ 特殊工具 ”,以便與伊朗保持開放的金融渠道並保持業務流動,以減少美國支持的製裁對經濟和政治的影響。

根據倫敦金融時報的數據,這種特殊車輛仍在談判中,並且在上周宣布重新制裁時尚未準備就緒。