logo

蘋果公司將「投資」分類中排名第4的加密貨幣播客移除

瀏覽數

99+

由Morgan Creek Digital合作夥伴和加密貨幣分析師Anthony「Pomp」Pompliano主持的播客「Off the Chain」已於11月5日從美國iTunes商店中刪除。

根據Pompliano 11月5日發布的一則推文,該播客據稱在美國iTunes商店的「投資」類別播客中飆升至第4位,之後被「神秘地」下架。

Pomplian的推文全文稱:
「上週,我們發布了一個播客,討論比特幣的終極論據。它在美國投資類別中爆發式增長,排名第4,之後被@蘋果(@Apple)神秘地下架。我們沒有得到警告。我們不知道為什麼。他們刪除了我們的播客,但他們無法刪除比特幣!」

在被蘋果公司下架之前,該節目的播客描述據稱導致該播客上週受歡迎,即Pompliano採訪Murad Mahmudov的細節——Murad Mahmudov被描述為「 世界上最堅信比特幣的人之一」

這一集講述了「 比特幣是什麼,它是如何運作的,它的通縮貨幣體系的重要性,為什麼所有的法定貨幣注定要失敗,以及央行和機構應該如何思考比特幣」。

截至發稿時,在美國iTunes播客商店中搜索「Off the Chain」會被蘋果公司提示,該播客「目前不可用」。

在與媒體的私人通訊中,Pompliano提供了一個截屏,其中似乎有確鑿的證據證明他的說法,即播客已經鎖定了投資類別的第4位。他澄清說,他的團隊「在iTunes中按類別搜索,然後截屏」以獲得顯示的排名。

Pompliano還與Cointelegraph分享了一張截圖,顯示該播客在更廣泛的「商業」類別中排名第14位。

事件發生後,Pomp曾在推特上表示,他希望刪除播客只是一個「巧合」,但在通信中進一步告訴Cointelegraph,「 我們昨天(11月5日)給蘋果的多個團隊發了郵件。還沒有收到回復。」

Twitter網友也證實,他們無法通過蘋果商店(Apple store)的搜索找到播客,儘管有些人仍然可以在自己的私人設備上播放之前下載的劇集。

截至發稿時,「Off the Chain」仍然可以在其他播客平台上使用,例如Google Play,Stitcher,Spotify和Libsyn。

在本週早些時候報導審查的另一個案例中,社交媒體評論員批評URL縮短服務Bit.ly(Bitly)之後很明顯該服務阻止了加密貨幣教育工作者Andreas Antonopoulos的書中的加密貨幣相關鏈接。

就在上個月,蘋果(Apple)聯合創始人Steve Wozniak被宣布成為最近推出的專注於區塊鏈的風險投資基金EQUI Global的聯合創始人。今年夏天,Wozniak堅定支持比特幣,稱它是唯一的「純數字黃金」

文章取得比特幣之家授權