logo

《業績-電腦設備》雲端事業挹注,上奇創新高

瀏覽數

4

數位內容加值服務商上奇科技(6123)受惠於旗下創意暨雲端事業群表現穩健,以及企業用戶事業群中專案挹注,帶領10月營收寫下單月歷史新高,為第四季營運揭開強勁序幕。

 

 上奇第三季單季營收達17.47億元,年增近五成,公司表示,第四季營運將持續投資布局雲服務與數位印刷的擴展,同時也持續尋找具有合作綜效的併購標的,以擴大營運規模。

 上奇科技10月營收8.98億元,較去年同期成長165%,創下單月歷史新高。上奇發言系統表示,10月營收拉抬主要是延續上個月的成長動能,因集團旗下意暨雲端事業群、企業用戶事業群表現穩健。其中企業用戶中,又以香港校園專案、台灣網通資安的專案等有相當不錯的表現,強勁拉抬營收。累計今年前10個月營收為44億元,與去年同期相比年成長率27%。

 以第三季來看,受到傳統旺季加持,單季營收17.47億元,年增48%,稅後淨利3,920萬元,較去年同期略減,每股稅後盈餘1.02元,則與去年同期表現相當。不過在本業方面,上奇單季營業利益9,558萬元,與去年同期相比仍有三成以上的年成長,主要是因本季有加大雲端服務與數位印刷的營銷布建。

 累計今年前三季,上奇稅後淨利1.37億元,較去年同期的5,576萬元增14.4%。前三季每股稅後盈餘2.48元,也較去年同期的2元表現要好。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)