logo

《業績-電子零件》燿華前10月營收,年增逾16%

瀏覽數

3

燿華(2367)近年逐步淡出傳統PCB,改生產高毛利產品,10月營收18.41億元,與去年同期持平,累計前10月營收161.54億元,年增16.74%。法人表示,燿華受惠於車用領域包括HDI、高頻雷達板等穩定成長,帶動營收維持往年水準,看好5G與車用的高成長潛力。

 

 針對車用、5G這兩項未來趨勢,燿華則表示,看好其未來成長性以及同業相繼跨入,競爭提升將會帶動市場更加旺盛,公司也會投入更多資源在相關領域中,期望在明年下半年就能看見明顯的營收貢獻。

 接單方面燿華表示目前狀況都還算平穩,也都看得到後續訂單在哪,就剩等待客戶通知下料量產。產能方面,燿華認為現有硬板和任意層板都差不多足夠,可應付市場需求,擴廠重點將會擺在軟硬結合板和車用相關板材。

 燿華第三季營收約53.17億元,也創下連7季雙位數年成長紀錄,稅後淨利2.33億元,每股盈餘0.38元。法人觀察表示,燿華第三季業績表現看來不算太差,甚至優於去年同期,但緊接市場即將邁入淡季,能否超越去年同期有待觀察,今年不少品牌客戶拉貨較往年分散甚至延後,若客戶端能提前下單拉貨,將有望帶動該公司淡季仍維持營收成長。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)