logo

《業績-其他電子》運算類產品強勁,鴻海10月報喜

瀏覽數

5

鴻海10月營收再衝高,受惠運算類(computing)產品出貨增長強勁,單月營收較9月小幅增長0.82%、達5,897.34億元,刷新歷年同期新高、亦為歷史單月次高。

 

 以三大產品類別表現來看,鴻海表示,運算類產品在本月表現最佳,其次為通訊(communication)產品,再來才是消費性電子(consumerelectronics)產品。

 原外界預期以手機為主的消費性電子類產品,將在下半年逐步走升,成為拉抬鴻海營運增長的主要動能,不過從該月的產品類別表現來看,運算類產品能有優於消費性電子產品的營運動能,法人推估應來自於伺服器及資料中心需求增長帶動。

 累計鴻海今年1到10月自結合併營收已達4兆755.97億元,持續站穩歷年同期新高,也較去年同期增長17.7%。

 展望第四季,由於市場對於蘋果iPhone新機的銷售熱度雜音仍多,加上先前一度傳出蘋果已針對第四季新機iPhone XS/XS Max出貨對台灣主要供應鏈砍單,惟法人仍預估,若以鴻海幾近囊括5.8吋iPhone XS之組裝訂單,同時6.5吋iPhone XS Max也拿下8到9成之訂單比重,再加上其在iPhone XR組裝訂單之比重可能拉升達5成來看,鴻海下半年營運增長走高的態勢可期。

 昨(9)日鴻海旗下子公司富士康工業互聯網,並於股東臨時會通過改選董事等議案,並順利推選李杰及吳惠鋒成為富士康工業互聯網之董事。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)