logo

ICO終會勝利嗎?給他們五年

瀏覽數

3

安永會計師事務所最近公佈了確鑿的分析, 2017年最初的硬幣發行的。奇怪的是,它集中於加密貨幣市場的財務業績,相當於自2017年底以來主流投資領域的首次公開募股。這並不反映其發起人的能力和誠意,也不反映業務的可行性。和技術企業。

對E&Y來說,指出ICO的瑕疵記錄是公平的。許多是欺詐或不連貫或不切實際的,並且在2017年都被誇大了。許多人奄奄一息,有些人向投資者退錢,而其他人則無線電無聲。

但投入的絕大部分資金都來自於可行的項目。總體成功水平與傳統軟件開發項目和早期風險投資相比,尤其是在投資者熱情高漲引發的嚴重資金問題的情況下。在加密貨幣泡沫期間,由於監管太少,太多的想法太早給了太多錢,並且吸引了太多的欺詐者和欺騙性的樂觀主義者。之後,即使是有價值的項目也很難獲得相對較少的資金來推動他們超越終點線。

我們至少需要五年才能公平地評估2017年的ICO。那時我們會問兩個問題:項目是否產生了可行的,有用的技術?ICO投資者是否通過他們的代幣升值得到適當的獎勵?這些問題很重要,而不是投資者在成功之前上下調整價格的程度。

(完全披露:我持有本評論中提到的幾個硬幣的股份。) 

E&Y抱怨2017年的ICO價值比2018年減少了66%。所有這些都告訴我們,2017年底加密價格存在泡沫。考慮一下Tezos。它在2017年7月以42.5美分的價格籌集了2.32億美元,現在的售價為1.41美元,回報率為231%。但在泡沫期間它的價格高達10.56美元,因此它在2018年下跌了86%。但這無關緊要。

E&Y的另一個重要投訴是,71%的ICO項目仍然只是“想法”。對於財務業績,ICO按美元加權,這意味著只有大的重要。但是,E&Y已經改變了這一措施,現在正在談論ICO的數量。這些統計數據主要由小數據統計,因此難以收集信息。

2017年籌集超過5000萬美元的10個ICO佔所籌集資金的三分之一以上。四枚硬幣 - Filecoin,Polkadot,Status和Qash - 以ICO時間的2019年發佈為目標。所有版本都已發布演示版或測試版,或具有部分功能。另外三個--Bancor,Kin和WAX--於2017年推出.Tezos於2018年9月推出,剩下的兩個--Sirin和TenX - 承諾2018年推出。因此,我們可以輕鬆跟踪進度,這是非常好的(再次與傳統的主要IT項目和早期階段的投資相比),我們無法跟踪它,這是任何人的猜測,但對大多數人的懷疑是有道理的。

我沒有聲稱每個ICO項目都按計劃進行。所有上述10個,其餘大部分都遭遇挫折。一些目標被推遲,一些承諾已經縮減。治理爭吵,黑客攻擊,監管問題和錯誤信息繼續困擾著項目。在白皮書中優雅地協同工作的想法有時被證明在實際代碼中存在衝突。使用率一般令人失望。

但這些都是大膽創新所預期的問題,而且大多數ICO都是創新三重威脅:它們突破了技術問題,它們代表了一種新穎的項目組織形式,它們使用未經測試的模型籌集資金。總的來說,至少看看最大的ICO以及具有最堅實基礎的小型ICO,在發佈時的進展比合理預期要好。對於既小又不太穩固的ICO,很難得到可靠的匯總信息,但是大多數人都可以寫出來。