logo

《業績-光電》安集Q3每股盈餘0.79元,創掛牌來新高

瀏覽數

2

安集(6477)公司今日公告前三季財報,107年前三季營收達13.48億元,較去年同期成長65%,歸屬母公司業主淨利為1.61億元,每股盈餘達1.73元,較去年同期0.67元成長158%,第三季歸屬母公司業主淨利7436萬元,每股盈餘達0.79元,創上市掛牌以來新高。

安集Q3毛利率為23.95%,營益率為19.61%,均較去年同期走高。

安集專注於模組和太陽能系統電廠領域,避開上游太陽能電池的殺戮,董事長黃國棟認為,在台灣執政當局的力推之下,太陽能內需市場至少可以旺三年。除了太陽能之外,安集也跨入全新領域,鎖定全球最具突破性的科技產品「金屬3D列印」。

 安集目前透過轉投資「圓融金屬粉末」公司,提供金屬3D列印的完整解決方案。據了解,圓融生產之金屬3D列印粉末材料,品質獲國際大廠賀利氏(Heraeus)肯定,雙方合作開發的特殊鋁合金專利材料,已取得空中巴士的生產權利,雙方將進行策略合作。此外,圓融布局亞洲金屬3D列印市場,目前已出貨台灣及大陸,未來將積極打入歐美航太大廠供應鏈,並擴及其他高端產品應用面。