logo

《科技》台灣醫材下周MEDICA 2018亮相

瀏覽數

15

全球規模最大最具指標性的醫療器材展─「德國杜塞道夫醫療器材展(MEDICA 2018)」於11月12日至15日舉辦,去年有來自全球69國6,876家專業醫療器材廠商參展,與會人數超過12萬,台灣參展商亦超過220家,本展為接觸全球醫療器材採購業者與買主的重要平台,也是各廠展現技術與產品的重要場合。

為推展我國優秀醫療器材產業之國際市場,經濟部工業局整合經濟部生醫推動小組及財團法人金屬工業發展中心,於11月14日辦理「MEDICA 2018 台灣醫材發表會暨媒合會」,遴選16家醫材廠商進行產品年度發表,並廣邀國際專業生醫媒體、通路商與潛在合作對象,擴大國際能見度的同時也促進實質商機。

生醫推動小組以「Taiwan Biomedical Solution Spotlight at MEDICA 2018」為發表會主題,邀集我國業者明基三豐、唯醫生技、美盛醫電、博錸生技、台灣共振波、路提,分別就醫療影像、個人化檢測及精準醫療產品等,介紹產品特色以吸引國外買主。

明基三豐醫材將展出由集團自行研發製造的可攜式彩色超音波,除支援多種影像模式外,重量僅2.7公斤且可1.5小時連續掃瞄為其最大優勢,方便於醫院及診所的使用。

唯醫生技所研發之交鎖式髓內釘遠端螺孔定位裝置(iMET),藉由可視光源引導,免除傳統手術程序的輻射劑量影響,提供更快更準的髓內釘遠端螺孔定位解決方案,目前已獲得美國FDA 510(k)認證。

美盛醫電的智慧心血管照護解決方案由Freescan行動心血管監測儀、myFreescan APP、PCS照護系統組合而成。使用者可透過Freescan量測脈搏獲得ECG訊號,並透過雲端AI演算法進行3A檢測:動脈年齡、心房顫動、心律不整等心血管監控。