logo

觀點:數字貨幣ETF最終會獲得批准但不一定是比特幣

瀏覽數

6

JBub1Q5qkKECOWrQKWyGS0UUdYOJURgzTVDLTZHe.jpeg

自從比特幣ETF概念出現以來,關於它能否通過的討論就一直在進行。

近日,納斯達克ETF上市負責人Steve Oh發表觀點稱,數字貨幣的ETF最終會獲得批准,但不一定是比特幣ETF。

他認為,在加密經濟領域,一定要保持多元化的發展方向,交易所行業是一個新環境,其監管問題並不僅僅是一個關於遵守監管制度的問題,而是關於合理運用現有法規並創造新的監管機制的問題。

11月8日消息,前美國財政部副部長Gary Gensler認為,在區塊鏈和數字貨幣納入監管政策體制之前,無法體現區塊鏈技術真正的價值。在談到今年一直被推遲的比特幣ETF時,Gary認為目前第一步需要做的是將數字貨幣交易所納入監管體系,這比ETF和ICO都更加重要。

此外,他還建議:在投資人權益受到合理保護之前,應該推遲比特幣ETF。

不過,加密貨幣行業從業者認為,ETF的通過有助於行業發展,通過概率非常大。

海外最新消息,VanEck數字資產負責人Gabor Gurbacs表示,他認為美國SEC“有望”通過VanEck ETF,原因有以下四個:

1、它是比特幣ETF,以比特幣為真實標的的資產;

2、它擁有保險機制。如果發生任何盜竊、黑客攻擊或損失,保險公司會賠償;

3、比特幣定價來自於索引子公司MVIS,他是一個受監管的實體,是在受監管指數中提供的第一個金融標準;

4、ETF是面向機構的,因為每個籃子裡會有25枚比特幣。

11月5日,是公眾向美國證券交易委員會提交意見以幫助SEC審查比特幣ETF的截止日期,

整個加密社區都在期待美國證券交易委員會(SEC)的聲音,不過,出乎意料的是,SEC並沒有對此做出任何聲明,ETF陷入困境。

ETF是一種與資產價格相關聯的投資基金,或者是商品,指數,債券或資產,就像在交易所交易的指數基金,可供零售和機構投資者投資。比特幣ETF可以追踪比特幣作為基礎資產,投資者只需持有相應的證券而無需購買實際的BTC代幣。

如果ETF通過,它可能會為大型機構主流投資者鋪平道路,還可能會推動比特幣在華爾街得到更廣泛的認可。

不過,從實際情況看,比特幣ETF通過日期尚未明晰,31QU將持續關注