logo

《半導體》超微7奈米新品待觀察,外資降祥碩評等、目標價

瀏覽數

4

美系外資針對祥碩(5269)出具最新研究報告指出,祥碩營運發展和其大客戶AMD超微有著密切關聯,目前大環境景氣不理想,AMD的7奈米新產品還需要時間證實是否如公司所言效能提升,加上虛擬貨幣市場疲軟,故將祥碩評等由加碼調降到中立,目標價由605元調降到535元。

美系外資表示,祥碩近期股價飆漲逾40%,相較加權指數的下跌7%,表現明顯強勢,主要受AMD的Ryzen產品週期推動所致,目前AMD在CPU產業中展現積極的競爭力,只是整體市場景氣的疲軟依舊是不確定因素。

美系外資表示,由於祥碩最主要客戶為AMD,故AMD的收益和祥碩的營運發展有密切的關係,其次,AMD剛剛宣布其新的7奈米CPU,準備在明年推出,儘管祥碩宣稱與基於12奈米的Zen結構相比性能顯著提升,但7奈米CPU性能需要一些時間才能達到公司的預期,此外,也預估預計下一代晶片組的價格上漲幅度會更小。

針對加密貨幣市場發展,美系外資指出,加密貨幣相關的數據交換機在今年第一季占比祥碩營收約10%,但展望整體視市場,2019年第一季市況更淡,恐更加保守。