logo

俄羅斯金融市場委員會出席:“加密盧布”將完全與法幣盧布對等

瀏覽數

3

據俄新社報導,俄羅斯國家杜馬金融市場委員會主席表示,由國家支持的穩定幣將在數字領域完全對等於俄羅斯法幣盧布。

(俄羅斯金融市場委員會出席:“加密盧布”將完全與法幣盧布對等)

(俄羅斯金融市場委員會出席:“加密盧布”將完全與法幣盧布對等)

俄羅斯國家杜馬金融市場委員會主席Anatoly Aksakov表示,“加密盧布”或將在俄羅斯加密貨幣行業監管法規出台生效後出現,其將等同於該國法幣盧布,只不過是“以加密形式出現”,同時也可以使用法幣盧布兌換該穩定幣,是完全1比1的,用戶可以使用進行購買區塊鏈相關商品。

Aksakov還強調道,一旦區塊鏈逐漸開始在俄羅斯經濟中佔據重要位置,“區塊鏈中的盧布”將會取代法幣盧布,而這一過程也必須由俄羅斯央行進行監管

在上週,這位俄羅斯國家杜馬金融市場委員會主席就在新聞發布會上表示,政府正在考慮推出與俄羅斯盧布掛鉤的由國家支持的加密貨幣。

此前在9月10日有報導稱,俄羅斯數字化及技術發展特別代表Dmitry Peskov曾表示,加密貨幣的流通和發行“違背了政府的基本職能”。

另一方面,俄羅斯央行金融市場開發部副主任透露,俄羅斯央行已經進行了一次實驗性的ICO,且從技術上來講獲得了成功。

俄羅斯對加密貨幣的正式監管法規何時正式出台生效還是未知數,但一旦相關正式法規出台,俄羅斯國家支持的加密貨幣穩定幣或將為加密貨幣市場注入新鮮的血液。

本文譯自Cointelegraph.com