logo

國際清算銀行Bashes Crypto經理再次發表意見

瀏覽數

4
國際清算銀行Bashes Crypto經理(再次)

眾所周知,國際清算銀行總經理AgustínCarstens負責加密貨幣。他現在再次參加,在邁阿密大學商學院成立70週年

更具體地說,卡斯滕斯告訴人群,比特幣和一般的加密貨幣沒有任何經濟價值。除此之外,他還指出,將加密貨幣稱為“貨幣”甚至都是錯誤的。

“在加密貨幣中使用貨幣具有誤導性”

“'貨幣'的使用具有誤導性。加密貨幣,比如比特幣,以太幣和繫繩,不能起到貨幣的核心作用,“他認為。卡斯滕斯隨後指出加密貨幣具有相當大的波動性 - 即使這是近期大幅下跌的事情。

卡斯滕斯還繼續參考2018年大部分時間加密貨幣的價格下跌。此外,他還認為加密貨幣的粉絲只是購買無形的計算機算法。

“沒有加密貨幣是一個真正的賬戶單位或支付工具,我們今年看到它們是一個很差的價值存儲。加密貨幣購買者購買的只是一種軟件算法。“

正如加密貨幣市場的狂熱追隨者所知道的那樣,這並不是卡斯滕斯首次對抗虛擬貨幣。他曾在大學的另一場演講中稱比特幣為“泡沫,龐氏騙局和環境災難”。

此外,他還抨擊年輕人探索加密貨幣,指示他們“不再試圖創造金錢”。

國際清算銀行是“中央銀行的中央銀行”

儘管如此,卡斯滕斯是加密貨幣的堅定反對者也不應該完全出乎意料。畢竟,他是國際清算銀行的總經理 - 通常被稱為中央銀行的中央銀行。

然而,除了批評加密貨幣之外,卡斯滕斯還向與會者傳達了一個信息。他試圖說服觀眾認為,與傳統的支付方式變化相比,加密貨幣的重要性相形見絀。

更具體地說,他強調了中央銀行即將進行的支付系統改革。他還表示,中央銀行改革支付系統的工作比加密貨幣“ 重要得多”。

卡斯滕斯的評論很可能無法說服許多加密貨幣愛好者,因為他對中央銀行業務有既得利益。