logo

《科技》臉書Messenger將推手殘救星,訊息錯發可收回

瀏覽數

4

你經常使用 Facebook Messenger 跟全球各地的親人、好友聯絡感情嗎?對依賴智慧型手機的現代人來說,利用即時通訊平台即刻傳送文字/語音,甚至分享在各地旅遊的影片/照片,是很稀鬆平常的事情。但在忙碌、緊急的情況下,總也免不了遭遇錯傳訊息的窘境。如果你是Messsenger的愛用者,好消息是未來終於可以不再經歷失手傳錯訊息的尷尬,因為 Facebook 終於要對它推出「訊息收回」功能囉。

訊息收回功能,早已經在 WeChat(微信)、LINE、WhatsApp 等即時通訊平台上推出,相信已經「拯救」了不少人的生活與工作,某個程度上削減了錯傳訊息的失誤所可能帶來的困擾。而如今,全球使用者超過13億的Messenger也打算從善如流,跟上這股潮流來推出訊息收回的功能。

當前,Facebook官方透過Messenger iOS 191.0版的更新日誌中指出,未來將會推出訊息錯傳可以收回的功能。且無論是錯傳聞文字訊息、資料、照片,都可以在「10」分鐘內撤回,修正你的錯誤。官方並沒有明確說明這項功能將會在何時推出,僅僅表示「即將登場」!但即便如此,肯定已讓不少使用者感到期待。(新聞來源:中時電子報 黃慧雯)