logo

《通信網路》宏達電推出頂級VR解決方案,為企業添戰力

瀏覽數

3

宏達電(2498)今(9)日宣布推出頂級企業VR解決方案,包括VR一體機VIVE FOCUS企業版、一體機專屬開放平台及開發套件VIVE WAVE VR SDK和全新企業協作工具VIVE Sync,即日起,Vive Focus將於美加、泛歐、亞洲與澳洲等地上市。

工研院產業科技國際策略發展所就預估,今年VR裝置將成長44%,達到1120萬台的出貨量,這一成長動能主要來自一體機的需求擴散,且隨著AR/VR技術的進一步普及,人和智慧互連產品的對話模式變得越來越豐富,這同時也為企業帶來新的策略問題,特別是一些製造業,由於AR/VR能夠提升效率以及降低成本,企業在考慮未來策略時,不可避免的必須要把AR/VR考慮在內,故VR大廠們也不得不瞄準企業市場。

宏達電VR一體機Vive Focus配有2880x1660高解析度畫質,內建喇叭,搭載3K AMOLED顯示器、交互式追蹤、高通Snapdragon835行動VR平台,一次充電可使用長達3小時,內建Vive Wave平台並由VIVEPORT提供應用內容,兼具強大功能及便攜特性。

Vive Focus可搭配Vive Enterprise Advantage(企業服務專案),該專案為企業提供兩種商業授權、專屬支援服務及設備管理系統選擇,提供包含期限內硬體保固、迅速換貨機制、專屬客戶支援和設備管理系統企業平台的服務。

全新Vive Wave VR SDK提供開放式界面,讓眾多行動VR裝置及配件之間可以相互連接,並由Viveport作為所有Vive Wave設備的發布平台和內容商店,讓VR內容開發者能有效率地開發、連接及發佈內容,同時還有機會接觸更多來自不同VR裝置的客戶,大幅增加其潛在用戶,有了Viveport平台提供高品質VR內容,硬體合作夥伴更能專注於設備的創新與優化。Vive Wave的推出,將高度分散的行動VR市場整合,讓內容開發者能透過通用平台及商店來開發跨硬體的VR內容,如今已有超過150款的應用程式,並有更多內容正在開發中。目前全球已有5款VR一體機裝置使用VIVE Wave平台,且自推出以來,一共有15個硬體合作夥伴宣布支援Vive Wave,並計畫將Wave整合至其產品中。

此次Vive Wave也有新的硬體合作夥伴影創科技加入,其Shadow VR一體機搭載高通Snapdragon 835行動VR平台及Fresnel超薄光學鏡頭;採用自主開發的全息3D使用者介面Blue Cat並支援六自由度,Shadow VR配備了自主開發的六自由度控制器,使用九軸高精度陀螺儀、光線追?及兼容當今大多數VR控制器的按鈕設計,將在11月11日於全球推出。

宏達電於今日也首度發表由內部研發團隊2 Bears Studio所設計的全新企業協作工具Vive Sync,透過此工具,企業能讓員工在虛擬空間中共同討論、分享工作素材、做出即時的協調與決策,幫助跨地區團隊在溝通與效率上大幅進步。

Vive Sync將支援Vive、Vive Pro及Vive Focus,而2 Bears Studio將於12月起開放合作夥伴參與搶先體驗計畫。