logo

印度首個智能警用機器人“Robocop”抵達海德拉巴

瀏覽數

4

在這個時代,警察機器人的未來仍然不明朗。無論如何,這並不是完全不常見的,因為這個想法提出了許多問題和批評。海德拉巴是印度的一個城市,正在向群眾介紹其第一次警察機器人迭代。

Hyberabad看到警察機器人的優點

很明顯,機器人技術的未來與大多數消費者的期望截然不同。以有意義的方式擁抱機器人有許多不同的好處。與此同時,它也將導致就業市場的重大轉變,在過去幾年中,就業市場被廣泛吹捧為“人類就業的終結”。機器人不會以任何方式取代世界各地的人類,而只會使我們的社會更有效率。

探索的一個關鍵領域是警察機器人。雖然大多數人將這個概念與Robocop甚至是終結者聯繫在一起,但與那些電影相比,現實卻截然不同。更具體地說,似乎主要目標是讓社會感到更安全,同時消除與人類警察工作相關的危險。畢竟,與人類肉體相比,機器人更適合攜帶子彈。

對於Hyberabad來說,建造一個警察機器人一直是一個持續的過程。印度城市一直在尋找以方便和有意義的方式將警察職責與機器人合併的不同方式。迪拜警方官員於2017年5月推出了第一位機器人警察。這是一個非常簡單的單位,可以完成非常基本的任務。對於Hyberabad來說,目標是將這個想法提升到一個新的水平。

因此,他們的第一個“ 智能 ”警務機器人被稱為Robocop。這個名字是恰當的選擇,雖然它無疑將與好萊塢電影系列相提並論。該單位可以移動,識別人員,接受投訴,檢測炸彈和回答查詢。警用機器人具有內置攝像頭,GPS,傳感器等。

這個警察機器人的確切試用期目前還不清楚。雖然它會在Hyberabad的街道上巡邏,但是有點不清楚團隊希望這樣做。從外觀上看,收集有價值的數據將是首要任務,儘管從長遠來看這些測試也會產生不利影響。機器人技術雖然具有創新性和吸引力,但也受到任何其他形式技術的安全問題的影響。

慢慢但肯定地,警察機器人在全世界變得越來越普遍。這是正常的,因為這個概念在正確部署時具有很多優點。由於巴西,波蘭,以色列,俄羅斯等國家正在進行類似的努力,所以這種規模的單位很有可能在全球範圍內變得更加普遍。一個非常特殊的市場趨勢,值得關注。