logo

《科技》台灣大冬季禮物募集活動,起跑

瀏覽數

4

台灣大哥大基金會第四屆《微樂心溫度》冬季禮物募集活動,昨(8)日正式起跑。台灣大哥大基金會董事長張善政表示,今年期盼達成募集308份禮物的目標,以鼓勵重症兒能以正能量擁抱未來。

 張善政也會在聖誕節前夕扮演聖誕老公公,將禮物送到重症兒手中。張善政昨日表示,看到這些重症兒才知道基層的辛苦,也才看得到國家社會福利政策還有很多「洞」,光靠基金會的力量,涵蓋面還不是很完整。

 台灣大哥大基金會今年特別與國內唯一以整體兒童醫療為服務核心的瑞信兒童醫療基金會合作,要為308位重症病童募集禮物,即日起到12月7日止透過「微樂志工」公益平台網站或APP開放認捐禮物,幫助這些與病魔對抗的小勇士們實現心願。

 為響應2018年《微樂心溫度》冬季禮物募集活動,張善政、台灣大哥大總經理鄭俊卿、世界網球球后詹詠然、網球名將莊吉生、高球名將徐薇淩、亞運舉重金牌也是2018台灣大種福電代言人郭婞淳、富邦悍將高國輝、林哲瑄,以及富邦勇士張伯維和賴廷恩等名人與球星,全都登高一呼,共襄盛舉,要以實際行動幫助這些小勇士們達成小心願。世界球后詹詠然更親自出席第四屆《微樂心溫度》記者會,並在現場穿起圍裙獻出烘培處女秀。

 台灣大哥大基金會執行長劉麗惠指出,今年瑞信兒童醫療基金會在向台灣大提案時,有一句話深深感動了她,「每一位重症兒在年終時若還能收到一份禮物,代表他們又過了一個關卡,對未來還有一份期待,這對他們而言是最溫暖的支柱」。張善政進一步表示,畢竟對重症兒來說,過得了今年不見得有明年,拿到今年的禮物後、明年還能不能拿到都不知道。

 張善政強調,「微樂心溫度」活動今年邁入第四屆,前三屆已幫弱勢偏鄉族群成功募集到873份禮物,達成率100%。

 「微樂志工」是國內第一款同時擁有網站與行動App的公益媒合平台,從2014年推出至今,近5.2萬人次下載,加入的公益團體238家,總志工人數約6,688人。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)