logo

《科技》搶攻影音、旅遊商機,LINE投資Choco TV、KKday

瀏覽數

4

LINE台灣總經理陳立人表示,LINE接下來在台灣將攜手在地夥伴,全力聚焦發展影音內容、旅遊、電商以及金融科技四大領域。在影視內容以及全新的旅遊服務中,LINE宣布投資台灣兩家本土新創–Choco TV以及旅遊電商KKday,成為其策略股東。

 至於外界關心的純網銀進度,陳立人則重申決心,「要全力搶下純網銀執照」,將會在明年2月15日之前正式向金管會遞交申請。目前公佈的LINE純網銀股東結構中,聯邦銀行已公布成為合作夥伴之一,預計投資5%股權,總投資金額新台幣5億元。至於其他股東結構,外傳還包括台北富邦銀行以及電信業者,陳立人對此則表示尚無法回應。

 LINE在台灣活躍用戶超過2,100萬,是LINE從即時通訊軟體發展成智慧入口的重要基礎。陳立人表示,目前LINE在台灣有三大事業體,包括LINE、LINE Pay以及LINE Financial,且事業體間互相發揮綜效。他表示,LINE Pay專注支付業務,對用戶來說,是各種支付場景的最後一哩路,對商家來說則是規劃經營用戶的行銷工具。至於LINE Financial將聚焦金融服務,並積極爭取純網銀執照。

 LINE也在台灣積極發展影音內容以及旅遊市場。在旅遊這一塊,LINE在今年六月於東京舉辦的年會上首度宣布在日本推出LINE Travel服務,而這項服務將在本(11)月 底正式在台推出。陳立人指出,LINE在台發展旅遊市場,將攜手雄獅旅遊、Agoda、KKday、Tripresso旅遊咖四大業者,更參與了新創旅遊電商KKday的新一輪融資,成為其策略股東。

 新上線的「LINE旅遊」主打一站式旅遊預訂服務,包括95間航空公司的航班、全球數十萬間住宿、遍佈80個國家的體驗活動,以及來自30間以上知名旅行社的團體行程。此外,LINE也提供行程規劃工具,包括整合訂單、航班、住宿、景點等不同旅遊元件,還可讓用戶與好友編輯行程。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)