logo

《傳產》拚了!! 北市首見0自備百坪豪宅

瀏覽數

5

年底縣市長選舉即將登場,房市買方出手意願相對疲弱,案場接待中心來客量平均月減1成。不過台北房市卻出現亮點,史上首見的百坪豪宅「0自備」專案,也罕見登場。

 代表北台灣新建案市況的「住展風向球」昨(8)日出爐,2018年10月總分為30.9分,比9月分數略減0.3分,對應燈號仍為藍燈,連續三個月亮出藍燈。在10月推案量方面,九合一大選將近,北台灣推案力道卻不減反增,10月預售屋推案量逾6百億。

 在議價率指標方面,由於房價波動幅度低,議價率並無顯著的變化。至於代表建商與代銷「銷售信心強度」的廣告量卻持續勁揚,10月報廣量增加至約1.97萬批。

 值得注意的是,隨著願意釋出平面廣告的建案越來越多,各家銷售策略陷入一團混戰。住展企研室經理何世昌表示,北市南港區10月出現百坪豪宅案打出「0自備」方案;他指出,雖然這並非第一個零自備建案,卻是北市史上第一個打出零自備的百坪豪宅案,突顯出高總價產品銷況依舊艱辛。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)