logo

《半導體》原相:盼原睿明年貢獻獲利,聯電利空沒影響

瀏覽數

7

原相(3227)鎖定目標市場無線藍芽耳機,日前將音訊事業分割讓與新設的原睿科技,原相今日法說會就指出,希望原睿營收可以在明年帶來實質貢獻,另外,針對大股東聯電(2303)近來面對遭控取美光機密,恐面臨天價罰款,甚至停止一切相關生產活動,對此,原相表示對公司沒有影響。

原相為提高音訊領域的競爭力和經營效率,日前決議將音訊事業分割讓與新設的原睿科技,分割基準日訂2019年1月10日,原相財務長羅美瑋就說,轉投資分割出去的的圓睿,是成立在2016年,故不會對第四季支出產生明顯影響,原睿主攻音訊方面,目前規劃營收、獲利都在合併個體內,力拚可在明年在營收上面出現實質貢獻。

至於大股東聯電近來遭到美國司法部控訴竊取美光機密,不僅面臨200億美元的鉅額罰款,更恐停止一切相關生產活動,此利空是否會衝擊到原相,對此,羅美瑋回應,「沒有影響」。

展望2019年,羅美瑋表示,整體經濟不確定性比較高,美中貿易戰對多少有影響,也會對客戶拉貨時間點造成影響,故比較難預估,原相在2018年電競滑有雙位數成長,明年預計可以維持穩定成長,也希望電競滑鼠可以在電競市場樂觀發展下持續拉高比重;遊戲機方面,主要還是須看客戶銷售情況而定,客戶的需求動能是關鍵,其所指的即任天堂Switch遊戲機;穿戴產品領域上,原相因為今年出貨表現不如預期,希望明年在客戶新品帶動下,可以拉抬出貨;至於安防sensor,同樣也是希望在新產品帶動下,可以恢復成長。