logo

《業績-汽車》劍麟10月營收年增20.32%

瀏覽數

3

劍麟(2228)10月合併營收為3.84億元,月增8.07%,年增20.32%;累計前10月合併營收達35.43億元,年減1.48%。劍麟表示,受惠於第4季汽車傳統銷售旺季的到來,帶動主要客戶整體的備貨力道增溫,雖有十一長假工作天數減少因素,但年增率仍有2成表現。

 受惠於目前汽車產業朝向自動駕駛、電動車等研發技術進程的趨勢明確,行車安全仍是消費者及各品牌車廠不可忽視的重要環節,由於劍麟與汽車安全零組件大廠共同針對最新技術的汽車安全零組件共同研發設計至量產,隨著每車安全配備的規格升級,汽車安全部營收穩定增加。

 第4季劍麟看好進入傳統汽車銷售旺季,目前全球車市雖然受到中美貿易戰影響呈現銷售趨緩情況,但在品牌車廠針對新車款持續導入更多安全配備規格不變趨勢下,劍麟對於未來整體汽車事業部營運保持成長仍具信心。累計今年前3季美國地區營收比重僅約7%,受加徵關稅的產品項目數量也不多,因此公司針對大陸、台灣及歐洲等生產基地調配接單策略因應。