logo

螞蟻礦池新疆布局9萬礦機 BCH分叉之爭硝煙四起

瀏覽數

6

據媒體11月7日報道,比特大陸旗下的螞蟻礦池正在新疆加急部署9萬台S9礦機,目前部分礦機的部署已經完成。對此,外界分析稱,比特大陸急於在新疆部署大規模的礦機是想在即將到來的BCH分叉之爭中掌握主動權。
螞蟻礦池新疆布局9萬礦機 BCH分叉之爭硝煙四起
BCH分叉之爭的雙方,一方是長期以“中本聰”自居的澳大利亞人CSW(Craig Steven Wright,人稱“澳本聰”)主導的Bitcoin SV社群陣營,另一方則是以比特大陸為首的Bitcoin ABC社群陣營。
Bitcoin SV社群陣營希望BCH遵循中本聰的描述,嚴格控制操作碼,專註於轉賬交易本身,並建議把區塊擴容為128MB;Bitcoin ABC開發團隊則認為應該讓BCH向基礎建設公鏈方向發展,打造成像以太坊一樣可以開拓更多應用場景的公鏈,並且把區塊大小維持在32MB。
BCH分叉之爭的實質其實是礦池的算力之爭,誰掌握了更多算力誰就擁有主動權。這也正是比特大陸急於在新疆大規模布局礦機的原因。目前與雙方相關的礦池算力相差並不懸殊,這讓此次分叉之爭顯得更為激烈。
據新疆許多礦場主透露,今年10月底,比特大陸就開始密集約談礦場主,約定在建好的礦場直接托管S9礦機。對於比特大陸選擇在新疆布局礦機,外界分析稱,這是因為進入秋冬季節水力發電無法供給大量礦機運轉所需的電量,以火力發電為主的新疆、內蒙古等地便成為首選之地。
隨著BCH的分叉之爭愈演愈烈,BCH的價格也一路上揚,這是因為持有BCH的用戶可以獲得相應分叉幣的預期所致。面對分叉之爭,礦主們的態度也各不相同,有的堅決支持Bitcoin SV,稱開始分叉後就立即切換算力到新的分叉幣;有的則選擇繼續支持Bitcoin ABC團隊;更多礦主則表示靜觀其變,分叉失敗就一切如舊。
來源:金色財經