logo

《通信網路》振曜、元太攜手,捐贈彰化310台電子書閱讀器

瀏覽數

4

振曜(6143)、元太(8069)科技以及電子書平台Readmoo,共同宣布共同捐贈310台電子書閱讀器予彰化縣政府,於縣內10所國小建立電子書閱讀器行動圖書館,這項名為「e啟讀出未來」的電子書閱讀器行動圖書館捐贈計畫由振曜、元太、Readmoo群傳媒,三家企業從產品硬體設計製造、到品牌及軟體的設計,結合「彰化縣全球連結教育白皮書」透過數位情境教室、雙語教學等落實國際化的教育願景。

振曜繼106年捐贈數百台電子閱讀器予南投縣政府之後,再次投入深耕閱讀的慈善活動,振曜總經理馬茂峰表示,電子書閱讀器除了攜帶方便、低耗電廣視角的特色之外,對年輕的學生族群來說沒有藍光的顧慮,長期來說更能夠協助學童培養良好的閱讀習慣,開啟接觸新知的機會。

「e啟讀出未來」電子書閱讀器捐贈計畫,主要由元太提供的電子紙顯示模組,由振曜科技設計、研發、製造,以及Readmoo群傳媒提供軟體介面以及電子書內容;此次捐贈予彰化縣政府的310台電子書閱讀器於教育處的規劃下,於縣內南興國小等10所縣內獲教育部獎勵推動閱讀績優學校評選來建立行動圖書館,而每台電子書閱讀器均已預先裝載逾100本適合高、中、低年級學童閱讀的書籍。此批捐贈的310台電子書閱讀器,及100本圖書館採購授權模式的電子書總市價逾150萬元。

看更多相關新聞