logo

《電腦設備》佳世達欽點第四支腳,陳其宏看好醫療及光學

瀏覽數

4

佳世達(2352)昨天舉行法說會,董事長陳其宏表示,公司正以集團的力量協助大聯盟的夥伴擴展新藍海。佳世達在宣布投資宇迪光學後,也意味著公司目前的第四支腳是選定光學領域。佳世達看好醫療和光學相關領域未來的發展潛力。

陳其宏表示,佳世達以策略投資與併購為近年最重要成長策略之一,宇迪光學是光學鏡頭供應商,是未來人工智慧物聯網(AIoT)時代最重要的眼睛,更是聯合艦隊布局關鍵零組件第一步。

醫療方面,佳世達在大陸已經投資了南京明基醫院及蘇州明基醫院,未來也不排除規畫會在大陸的紅籌股掛牌。

陳其宏指出,優化現有事業、快速擴大醫療事業與加速解決方案的開發是佳世達3大營運方針,並推動「大聯盟、大艦隊」的聯合艦隊策略,期待能快速推動集團發揮轉型綜效。

公司願景則是至2022年的合併營收中,包括醫療和解決方案及光學等高毛利率產品營收要過半。