logo

《通信網路》台廠拚5G商機!中華電領軍國家隊遠征溫哥華

瀏覽數

4

中華電信(2412)領軍,台灣5G國家隊遠征溫哥華,NGMN(Next Generation Mobile Networks)大會7日開幕、該聯盟執行長Peter Meissner表示,中華電信及台灣5G國家隊所展示的技術充分展現台灣ICT產業的研發及創新能力,未來NGMN與台灣各垂直產業的連結將更加緊密,中華電信也將與國際業者進行5G合作。

 中華電信與5G辦公室共同率領的台灣5G國家隊,昨(7)日參加由全球重要5G推動倡議組織NGMN舉辦的年度大會暨2018 IC&E(Industry Conference & Exhibition)研討會。

 中華電信、中磊、研華、佐臻、工研院、資策會共同向國際展示台灣的自主研發技術,包括混合實境(MR)智慧眼鏡、行動邊緣運算(MEC)、4K/8K/Edge-AI高效率影像壓縮編碼(HEVC/AVC)、小型基地台(Small Cell)組網、物聯網大平台。

 中華電信執行副總經理林國豐表示,藉由國際電信業者的搭橋接軌,台灣廠商與國際電信營運商積極合作交流,將有助加速台灣的5G產業布局。

 林國豐強調,中華電信為及早掌握5G發展,積極參與NGMN運作,目前已是該聯盟全球主要29個電信營運商會員之一,並派一席董事參與董事會運作。中華電信加入NGMN的意義,在於結合全球各大電信業者力量,共同為未來5G技術規格的制定發揮影響力,及早掌握全球對於5G應用服務的需求。

 中華電信與5G國家隊成員今年特別飛到溫哥華就是為了向國際展示台灣產業除了在硬體製造具有優勢,也正積極結合資通訊軟實力積極開發各種創新應用,提升軟體、內容與創新能力,及早布局5G商機,讓台灣ICT產業在全球5G價值鏈扮演重要角色。

 中華電信此次展示了自主研發的「5G智慧管+」及「IoT智慧聯網大平台」解決方案,其中,「5G智慧管+」採用行動邊緣運算技術(MEC)及軟體定義網路(SDN)技術,提供彈性管理上網使用、頻寬及使用服務等功能,可應用AI人臉辨識、行動SNG、AR遠端協作、自主管理上網頻寬等創新服務。(新聞來源:工商即時 林淑惠報導)