logo

《產業》4夥伴+4特色,「LINE旅遊」攻一站式旅遊預訂商機

瀏覽數

6

台灣通訊軟體龍頭LINE今(8)日召開記者會,宣布攜手雄獅(2731)、Agoda、KKday、Tripresso旅遊咖,推出主打4大特色的一站式旅遊預訂服務「LINE旅遊」,預計28日將在台上線,搶攻全台2100萬LINE用戶潛在旅遊電商商機。

 「LINE旅遊」將提供95間航空公司、全球數十萬間住宿、80個國家的體驗活動、30間以上知名旅行社團體行程等旅遊元件,同時提供1.5萬筆熱門景點介紹,並結合LINE社群基因,可與LINE好友共同編輯行程,打造為強大的行程規畫工具。

 LINE電子商務部旅遊服務負責人林師歡表示,一次自助旅行需做的功課、耗費時間與精力,不亞於寫一篇3學分的期末報告。如何讓自助旅行的預定更輕鬆、行程規畫更方便,便成為LINE旅遊規畫服務的初心,今年6月於日本推出LINE Travel服務。

 除了希望滿足用戶的旅遊體驗需求缺口,LINE旅遊為致力延續在台灣「創造共榮生態」的企業發展策略,台灣團隊從用戶需求出發,讓LINE成為開始與朋友聊天規畫旅行的第一步,並透過深度整合多元旅遊產品與LINE生態圈,盼提供用戶全新型態的旅遊體驗。

 「LINE旅遊」主打一站式預訂、行程規畫、景點介紹、社群分享4大服務特色,由四大合作夥伴提供多元旅遊產品,預訂後可直接在站內查詢瀏覽所有訂單明細及處理狀況,且每筆交易皆享有LINE Points點數回饋,未來高單價旅遊訂單必成為最新賺點攻略。

 其中,雄獅提供95間航空公司、全球984個城市航班,Agoda提供全球數十萬間飯店、公寓、民宿及別墅等住宿選擇,未來將陸續新增至180萬間。KKday提供遍布全球80國、超過2萬種旅遊行程體驗,Tripresso旅遊咖提供30間以上旅行社團旅行程,共逾萬種旅遊選擇。

 其次,LINE旅遊整合Tripresso旅遊咖提供的1.5萬筆熱門景點,可作為口袋行動導遊,並提供串接地圖服務,能一鍵帶路抵達目的地。同時,也可自建個人私房景點加入行程表,並可分享給LINE好友。

 同時,LINE旅遊結合LINE社群基因,可分享自身行程表至LINE聊天室,與好友分享規畫行程,且能邀請好友成為旅伴,共同編輯規畫行程。若欲參考朋友分享的行程,LINE旅遊提供可直接使用朋友模板建立自身專屬行程,協助使用者輕鬆客制專屬旅遊行程。