logo

《金融股》中壽連4年攜手宜蘭縣政府,推動微型保險

瀏覽數

4

中壽(2823)響應金管會政策,連續4年與宜蘭縣政府攜手合作,以捐贈宜蘭縣政府方式,共同推動微型保險,讓年滿15歲足歲到65歲低收入戶且符合條件縣民都能享有基本的意外身故及意外殘廢保障,今年中壽進一步擴大安全守護網,讓中低收入戶也能受惠。

 中壽積極推廣微型保險,已連5年獲金管會肯定,中壽主動捐贈予多個縣市社會局及社福團體,擴大微型保險的社會保護傘,至目前全國已有近2萬名符合條件的經濟弱勢民眾獲得保障。今年中壽持續與宜蘭縣政府合作,並擴大受惠者的範圍,投保人數逾4,000人;期間發生兩例個案,因突來的意外事故導致保戶身亡,在中壽同仁積極協助,並迅速提供保險理賠金支應不幸發生急難的家庭,傳遞了一份溫暖給家屬,讓保險成為社會安定力量。

 中壽總經理黃淑芬表示,微型保險提供基本的人身保險保障,再配合社會保險及社會救助機制,強化對經濟弱勢族群的保障。在內部流程上,中壽優化作業及核保程序,有效率地提供保障,並由中壽宜蘭地區業務同仁,將微型保險保險證親手交到每位被保險人手上,讓保障的防護網可以深入到宜蘭縣每一個需要幫助的角落。