logo

《科技》譁裕攻智能電動牙刷商機

瀏覽數

3

天線廠譁裕(3419)覓多角化轉型,攜手旗下子公司客利客數位科技昨日宣布,取得華米集團授權代理旗下品牌Oclean智能聲波電動牙刷獨家代理權,譁裕董事長林祺生表示,子公司、車用、5G可望帶來新客戶、新訂單的挹注,明年營收應有二成的成長空間,惟實際成長數字恐須等12月中旬營運會議召開後,會比較明朗。

 譁裕拚本業和業外同步成長,認為明年景氣雖仍有些SLOW,但在5G和車用商機一觸即發下,譁裕搶先卡位,明年元月中旬預訂參與位於新竹湖口的工業用地投標,廠地面積達一千坪,以300%的容積率估,如順利得標,計畫興建總數達三千坪的廠地,用以供作天線和模組的生產。雖然中美貿易戰打得震天價響,但林祺生直言,譁裕生產的天線和模組屬零組件,全數未銷美,貿易戰對譁裕全無影響。

 明年除了本業新商機可期,譁裕也啟動內部創業,成立客利客數位科技公司,去年四月新設的客利客數位科技資本額二千萬元,譁裕持股51%,為第一大股東,鎖定的就是物聯網領域相關的產品。

 譁裕指出,去年就已設立的客利客數位科技先推出自有品牌的機上盒小試身手,今年則找上小米家族中的華米集團合作,代理其自行研發的歐可林(Oclean)智能聲波電動牙刷,主打經由APP串接後,牙刷可以透過感測器感測到使用者刷牙的時間、角度和刷頭承載壓力,並透過大數據進行數據分析。

 客利客數位科技總經理張宏毅指出,台灣電動牙刷的年銷售量為30萬台,客利客內部的目標是希望今年10月上市後,單季銷量可以衝高至3千支,拿下4%至5%市占。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)