logo

《傳產》國聚20億買下新萬仁總部土地

瀏覽數

8

台中花博主要展場之一的豐原區,近幾年住宅開發熱度不輸台中市區,吸引包括富宇、寶佳等建商搶推案。國聚建設也看好豐原房市,今年3月不惜砸下近20億元重金、買進「綠油精」製造商-新萬仁製藥豐原總部廣達7,418坪土地,未來將分三期推案,總銷估達百億元,將成為豐原區最大型的造鎮案,第一期預計明年農曆春節前後進場。

 1947年創立、至今擁有71年歷史的新萬仁製藥廠,總部就位於豐原區文賢街,面對廣達18公頃的葫蘆墩河濱公園,該集團多年前就已計畫遷廠到后里,透過仲介業者出售「起家厝」總部的土地。

 根據實價登錄顯示,今年3月,豐原區出現一筆總金額10.26億元的土地成交案,面積達3800.8坪,換算起來,每坪單價約27萬元,也是豐原地區近10年來最大筆的土地成交案。國聚建設表示,確實已購入新萬仁豐原總部土地。

 新萬仁是台灣歷史悠久的老牌藥廠,旗下知名藥品包括「金十字胃腸藥」系列、「綠油精」、「康得咳嗽膠囊」,甚至是「叮寧防蚊乳液」,幾乎都是家庭常備用藥。據悉,新萬仁這次出售「起家厝」,主要是豐原舊廠位處住宅區、擴廠不易,因此,新萬仁斥資在后里區購進合法工業用地,總面積達5,000坪,目前已開工動土。

 國聚建設表示,已購入新萬仁豐原廠7,418坪土地,由於新萬仁后里新廠還在興建,加上地主的家族也還住在裡面,因此,國聚目前已先取得其中的3,800坪土地,將分成兩期推案,剩下的3,600餘坪土地,待土地取得後,未來將規劃為第三期用地。其中,第一期基地面積約2,474坪,將推出2至3房的首購宅,坪數與售價未定,但「每坪成交單價一定是2字頭!」

 新萬仁藥廠總部屬於葫蘆墩河濱生活圈,是早期豐原別墅高指名區段。國聚表示,要同時購入基地面積如此大的市區土地並不容易,未來分成三期陸續推案。由於基地位於台中花博豐原展區附近,自從廣告看板近日掛上去之後,遊客人來人往,已接獲不少詢問電話。

 創立僅11年的國聚建設,可說是台中建築業界的新兵,但每個案子都能快速完銷,關鍵就在於擅長購地,專挑公園綠地旁、近學區、生活機能佳的精華地。國聚在台中已推出13個建案,最新建案是中科附近的「國聚之悅」預售案,以及單元2的「國聚花園御所」新成屋。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)