logo

《汽車股》裕日車Kicks新車亮相,點燃獲利引擎

瀏覽數

2

裕隆日產汽車(2227)終結1年多來的國產新車荒,昨(7)日上市全新國產小休旅Kicks,喊出年售萬輛高目標,可望點燃營收與本業獲利成長引擎。裕日車總經理李振成樂觀Kicks上市將讓明年品牌市占重返兩位數之上。

 裕日車第4季起營業利益表現將因Kicks新車上市翻轉,轉投資金雞母-大陸東風日產汽車持續發威,料全年新車銷售117萬輛新高目標可順利達陣下,確保貢獻業外收益從60億元起跳,法人看好裕日車明年將有連續第三年賺進逾2股本的實力。

 近兩年裕日車因缺乏國產新車型刺激買氣,加上對手陣營動作不斷,對營收、市占率帶來一定程度的衝擊。昨天終於盼來全新國產車Kicks上市,讓裕日車終結1年多來的新車荒,營收、本業獲利,出現反彈向上的契機。

 裕日車總經理李振成透露,Kicks外型搶眼,且是當下市場最夯的小型休旅車,加上高規安全配備與誠意十足的訂價,上市前為期不到1個月的預售,共激出1,500張訂單,遠遠超出設定的600張目標,市場反應遠優於預期。

 昨天Kicks正式發表,裕日車將訂價進一步壓低至80萬元以內,入門款更是低到69.9萬元,搭配滿版安全配備與智行科技,營造高CP值優勢,李振成訂下Kicks年銷萬輛的高目標,看好明年起Kicks將成為品牌銷量最多的主力車款。

 裕日車主管表示,Kicks預售超過1,500輛,訂單7成集中於最高階的智行旗艦版車款,原先設定年底前供應2,000輛的生產目標,確定不夠,李振成在昨天發表會後,直接飛往日本向原廠爭取增加料件供應,初估年底前Kicks的訂單量至少有3,000張,累積至明年初農曆年前至少有4,000張以上訂單。

 李振成也看好在Kicks帶動下,讓品牌在市場上能「反守為攻」,明年第2與第3季還分別將新增電動車Leaf、中大型轎跑Altima兩款全新進口車助陣,樂觀明年品牌市占將重返兩位數之上。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)