logo

《業績-電子零件》泰鼎上季營收、獲利齊高歌

瀏覽數

3

泰鼎-KY(4927)昨(7)日釋出財務報表,受惠於車用領域新單挹注,第3季營運繳出亮眼成績單,營收32.43億元,稅後淨利3.29億元,每股盈餘2.21元,皆創下歷史新高紀錄。泰鼎表示,除了傳統電子旺季啟動拉貨,車用領域接單也優於預期,目前公司正在為第4季全力衝刺,力拚下半年業績要優於去年同期。

 產能方面,泰鼎表示,目前各廠已完成擴充,一廠單月產能最大可到26萬米平方,二廠單月最大產能有20萬米平方,稼動率都維持在90%以上的高水準,考量12月工作天數較少,會將部分訂單提前拉到11月開始生產,此外看好車用領域的高成長性,也預計成立車用專區研發室,投入汽車板開發,同時也有助承接高階訂單。

 法人指出,泰鼎10月營收12.38億元,創單季歷史新高,累計前10月營收達93.17億元,幾乎逼近去年總營收的103.95億元,看好該公司訂單能見度已達明年初,以及車用電子接單持續擴大,今年整體營運表現優於去年可期。受業績利多加持,泰鼎昨日股價在尾盤拉高至33元作收,登上近一個月新高價,漲幅3.29%。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)