logo

《通信網路》譁裕網通、轉投資齊打拚,明年營收要增20%

瀏覽數

2

譁裕(3419)看準5G、車用等相關趨勢發酵,2019年營收可望成長20%,除持續專注本業網通,也於2017年投資成立子公司客利客數位科技,搶啖IoT等相關商機。譁裕董事長林祺生今日受訪時說,儘管整體景氣目前看來相當低迷,譁裕持續朝各方面發展新品,看好在車用、5G等趨勢帶動下,明年整體營收可望成長20%,譁裕目前也投標土地,計畫自建廠房,預計明年1月會塵埃落定,土地面積約1000坪,廠房面積約3000坪,屆時該廠主要生產大型基地台、天線模組等主要產品。

面對美中貿易戰,林祺生說,譁裕和美國總統川普公布的名單無直接關係,目前譁裕並沒有直接輸出美國的產品,故目前並無明顯影響,反倒是客戶端有受到影響。

譁裕除持續專注網通本業外,也於2017年投資成立子公司客利客數位科技,最新就宣布拿下華米集團授權獨家代理旗下品牌Oclean歐可林智能聲波電動牙刷,客利客數位總經理張宏毅就說,該產品第四季銷售目標訂在3000支,以台灣每年30萬支的市場來看,占比約4%~5%,譁裕持股51%,搶啖IoT等相關商機,目前以有綁定APP的產品為主,所做的東西和譁裕很不一樣,完全區隔開來,目前很多新商品都在規畫中。