logo

《業績-生醫》全宇前10月合併營收24.64億元,續創同期新高

瀏覽數

2

全宇(4148)10月份合併營收為2.45億元,年增10.95%,累計1-10月合併營收達24.64億元,較去年同期成長27.91%,維持創同期歷史新高紀錄。全宇表示,受惠今年成功打入馬來西亞三大重量級客戶的供應鏈,市場滲透率仍持續深耕。

全宇指出,由於客戶需求穩定成長,加上油棕為馬國重要經濟作物,在政府因應全球環保意識下大力推廣「綠色農業」,要求油棕業者能永續經營發展下,全宇生產的微生物複合肥料因具備促進根系發展、增強土壤肥力及地力、提高作物品質,以及預防病害等問題之優勢,已廣被市場逐漸重視,目前全宇已是馬國微生物複合肥料的龍頭廠商,未來成長仍具有發展空間。

因應市場需求成長,以及持續積極拓展市場的考量,在東馬與西馬三個廠產能在已近飽和下,全宇正進行20%年產能的擴充計畫,且全宇印尼廠亦預計今年底前破土動工,由於印尼是全球最大油棕種植國,種植面積是馬國的三倍以上,加上公司現有馬國客戶亦在印尼擁有油棕種植園的基礎下,公司相當看好印尼市場需求可期。目前全宇規劃印尼廠年產能約10萬噸,預期明年年底能夠正式投入生產行列。

展望2019年,全宇除了原有的油棕之外,微生物複合肥料的應用也已經擴及橡膠、香蕉、稻米與榴槤等其他作物,將帶動產量穩健持續成長,再加上印尼廠正式啟用後,全宇合計總產能將來到逾50萬噸,將更加鞏固公司在微生物複合肥料的龍頭地位。