logo

《通信網路》譁裕啖「米」商機,子公司搶下Oclean電動牙刷代理

瀏覽數

7

譁裕(3419)近年來鼓勵員工內部創業,也因此於2017年投資成立子公司客利客數位科技,客利客數位除了有電子商務平台外,也架構實體通路平台,並積極物色各類優質產品,經過一年多來的佈局,成果陸續顯現,近來更取得華米集團授權獨家代理旗下品牌Oclean歐可林智能聲波電動牙刷。

華米在2017年與小米簽訂戰略協議,華米是創立於2013年,是一家在智能穿戴技術領域有著豐富生物特徵辨識經驗和運動數據驅動的公司,擁有全球用戶海量的生物識別與運動數據資料庫,為用戶提供綜合評估及分析等服務,華米科也在今年2月8日在美國紐約證券交易所(NYSE)上市,成為小米生態鏈首家在美上市企業。

客利客數位科技與華米科技集團旗下品牌Oclean歐可林,於今日舉辦OcleanAir智能聲波電動牙刷新品開賣暨授權代理儀式記者會,Oclean在台灣的通路將由客利客數位科技獨家總代理。客利客數位科技總經理張宏毅表示,Oclean智能聲波電動牙刷自從去年上市以來已經在大陸及北美創下銷售佳績,台灣可望延續這股氣勢,帶動智能電動牙刷的買氣。

Oclean創辦人暨首席執行官劉書潤表示,根據長期觀察,台灣消費者有很高的意願選購高性能、高品質的產品,而非一味追求低價不顧品質,這相當符合Oclean的客群定位。Oclean也希望可以為台灣用戶帶來更便捷、舒適、科學的刷牙體驗。Oclean團隊多由IT產業經驗的成員組成,通過整合小米、蘋果的上游供應鏈,以藝術品等級的手機工藝來設計、生產,這是過去電動牙刷產業從未有過的經驗。目前Oclean已經在北美和歐洲建立良好口碑,讓Oclean更有信心進一步深度拓展海外市場,而台灣市場就是第一站。

譁裕除了本業的經營外,也積極尋求其他產業的佈局。客利客數位科技是譁裕員工內部創業的成功案例,今天與Oclean在電動牙刷的合作只是一個開端,日後除了與Oclean未來在其他系列相關產品的合作外,也積極在市場尋求各類優質產品,透過架構完成的銷售平台推廣,期望將來成為多角化產品經營的企業型態。