logo

《國際產業》安霍恩:特斯拉Q3已到頂峰,將盛極而衰

瀏覽數

4

知名的特斯拉大空頭、綠光資本創始人安霍恩(David Einhorn)周二提出警告,指這家電動車大廠已在第三季到頂,接下來將面臨盛極而衰的轉折點。

 安霍恩在對沖基金綠光資本的法說會表示,特斯拉已經「耗盡」高價Model 3大部分的客戶需求,未來Model 3的銷量將下滑。「我們認為這將是特斯拉最佳的成績了」。

 他表示:「雖然特斯拉預期第四季生產6.5萬輛Model 3,但我們相信這家公司已經耗盡大部分能負擔得起最高價Model 3客戶的需求。」他亦提到特斯拉最近的訴訟和生產疑慮,「特斯拉正面臨競爭、監管、人力資源、車輛品質及資本結構等等一連串的問題。」

 儘管市場普遍看衰特斯拉在2019年以前無法轉虧為盈,但該公司上個月宣布第三季經調整後每股盈餘為2.9美元,遠超出市場預期的每股虧損0.15美元,並為兩年來首次實現獲利。受此激勵,特斯拉當日盤後股價飆漲逾12%。