logo

《營建股》鄉林總銷18億元,台中輕豪宅動土

瀏覽數

3

選在Q4購屋旺季,鄉林建設(5531)總銷約18億元的台中市大新段案今日舉行動土儀式,董事長賴正鎰說,選址時看好此區域鄰近台74線快速道路及捷運綠線機場總站,交通與生活機能豐沛,而且潛銷預約踴躍,今天動工也象徵鄉林暌違台中五年後,宣告首座為中部年輕族群打造的「輕豪宅」正式開賣。

鄉林大新段建案座落台三線上,土地面積為1,092坪,預定將規劃15層住宅大樓,總戶數189戶(含店面16戶),總銷約18億元,因應都會區家戶人口數減少,規劃以兩房產品為主力,是鄉林建設繼2013年「鄉林艾美」之後所推出的都會輕豪宅,為了提供親子休閒及安全、綠美化的活動空間,鄉林也決定一併認養周邊小型公園及穿越馬路的天橋,讓住戶享有安心舒適的居家生活。

至今年10月底止,台中市總人口數已達279.9萬人,人口數僅次於新北市,且六都僅有桃園市、新北市與台中市的人口淨遷入持續呈現正成長,以970,332戶計算,中市每戶居住人口為2.88人,人口的增加讓居住需求也直線上升,今年1-10月份中市不動產買賣移轉交易棟數32395棟,較去年同期成長2.4%。

賴正鎰指出,台中捷運綠線今年底即將試運轉,鄉林大新段鄰近捷運綠線G3舊社公園站與G0北屯總站,加上台鐵高架捷運化後成為捷運紅線,將新增松竹與頭家厝兩站,北屯區機捷廠區的特別商業區,將有COSTCO好市多二店等大型商場進駐,未來生活機能更加豐富,該區塊將啟動鐵路、捷運雙軌效益,坐享雙捷運商圈利益。

他說,肥咖條款引台商資金回游,加上利率維持低檔,帶動資金移轉和置產風潮,台中市各建商今年上半年預售市場推案量總價已逼近千億元,以此推案熱潮推算,全年可望突破2000億元,而交易熱區前三名分別是北屯區、西屯區及南屯區。