logo

德州證監會勒令澳大利亞雲挖礦公司終止業務 涉嫌違規銷售證券類産品

瀏覽數

2

美國當地時間本周二(11月6日),德克薩斯州證券交易委員會(Texas State Securities Board)對一家澳大利亞雲挖礦公司發布了緊急業務終止令,該公司涉嫌出售未註冊的證券類產品。

德克薩斯州證券交易委員會表示本次業務終止令中涉及的實體包括Automated Web Services Mining(也被稱為AWS Mining)、AWS Mining PTY LTD.、多位AWS Mining公司高管、加密貨幣錢包服務提供商MyCoinDeal、以及多層次營銷組織AWS Elite,由於涉嫌在AWS雲挖礦池中出售投資合約,他們都違反了德克薩斯州證券法(Securities Act)。
根據合約中的約定,AWS Mining公司承諾投資者可以通過多級營銷組織出售采礦權合約,並且獲得200%的投資回報。然而當投資者簽署合約之後,該公司並沒有如約支付所承諾的利潤回報。德克薩斯州證券交易委員會解釋說:
“僅管潛在投資者認為他們簽署的加密貨幣挖礦電力合約能夠帶來200%的投資回報,但實際上,AWS Mining現在已經放棄了此前承諾的盈利保證,將投資相關的風險轉嫁給了投資者。”
此外,投資者還被要求必須使用MyCoinDeal的加密貨幣錢包服務,該錢包不管用戶進行什麽交易都會收取各種覆雜的費用,比如使用法定貨幣存款會被收取2%的手續費、法定貨幣提款也會收取2%的手續費,加密貨幣之間的交易則會被收取0.5-1%的手續費。
另一方面,德克薩斯州證券交易委員會確認AWS Mining公司並沒有在該州註冊成為證券發行交易商或代理商,而且他們出售的投資合約也沒有被登記為證券類產品。本質上,這種誤導投資人的行為已經構成了欺詐罪,德克薩斯州證券交易委員會因此在緊急業務終止令中宣布:
“由於被訴方的行為、表現和做法構成了直接、且不可挽回的危害,因此該業務終止令要求被訴方立即停止在德克薩斯州出售任何證券類產品,並且停止從事任何潛在欺詐或其他誤導性業務活動。”
現在,AWS Mining及其關聯方有31天的時間就該命令提起上訴,並要求召開聽證會進行辯護。如果該公司沒有這麽做,就意味著他們必須在31天時間內停止德克薩斯州證券交易委員會要求的所有業務。到目前為止,AWS Mining暫未就此事發表評論。

 

文章翻譯自Coindesk