logo

火幣資源加持 Huobi Info公測版亮相

瀏覽數

4

今年下半年,數位資產行情持續走低,市場進入深熊。資源整合、能力提升,成為包括媒體在內的區塊鏈從業者生存和突圍的必需技能。火幣旗下區塊鏈內容分發平台Huobi Info於11月6日全新上線,試圖借助自身優勢和市場策略快速發展。
標準輸出+個性化推薦,Huobi Info兩端開花
火幣重新塑造的Huobi Info定位為區塊鏈行業內容分發平台,獲取高質量內容,以標準接口向媒體、機構輸出,並通過機器學習算法對火幣用戶個性化推薦。
對標區塊鏈資訊其他同行,前者對外輸出類似Bloomberg模式,後者個性化推薦類似今日頭條模式,整合信息讓用戶看到關心的內容。
做內容分發和個性化推薦需要豐富的內容來源。Huobi Info已與金色財經、幣世界、核財經、火星財經、深鏈財經、火訊財經等9家媒體達成戰略合作,還請來300余位幣圈專家、學者,評級機構、行情分析師、自媒體人入駐發文,日均發文量達200余篇。通過整合更全的區塊鏈資訊,幫助用戶省去跨平台獲取信息的煩惱。
Huobi Info背靠火幣,通過整合資源,將有特色的信息打包成信息流,以標準接口方式向行業機構、媒體平台輸出信息,火幣全球站最近新增“發現”欄目,正是采用額Huobi Info的信息流。
在幣圈,項目方、機構信息同樣重要。Huobi Info重點打造各項目方信息的展示平台。這是不少資訊APP希望做起來的版塊,不過各家項目方資源不同,用戶資源、用戶黏性不同,除技術以外,都成為隱性的門檻。
對入駐作者而言,高質量內容將有機會在火幣全球站以及更多的接口平台展示,一處入駐,多端發文,更易觸達交易用戶。
熊市突圍,聚攏內容創作者
和之前區塊鏈資訊行業火爆的場面不同,隨著市場持續走熊,幣圈明顯冷下去了,資訊平台流量下降也較為明顯。對於幣圈媒體而言,最悲觀的情況莫過於,無論說好說壞,都沒法再像以前一樣吸引到太多關註。
行業持續洗牌是預料中的事,抱團取暖是一個現實的策略。 Huobi Info的出現,面向內容創作者開放用戶資源,一來有火幣自身的戰略考慮,二來也是內容創作者難得的重塑影響力的機遇。
誕生在熊市,Huobi Info逆勢前行。大浪淘沙,留下的是幹實事的團隊和做實事的機會,專註自身、打磨細節,方能不負時代。