logo

《科技》Intel Xeon處理器產品組合新成員亮相

瀏覽數

2

Intel宣布推出Intel Xeon處理器產品組合的兩個新成員:Cascade Lake advanced performance(預計將於2019年上半年發布)和用於入門級伺服器的Intel Xeon E-2100處理器。這兩個新產品系列建立於Intel過去20年的Intel Xeon平台領導地位基礎之上,為客戶提供更大的彈性,以根據其需求選擇合適的解決方案。

英特爾表示:「我們仍然高度聚焦於提供各種優化工作負載的解決方案,以盡可能地滿足客戶的系統需求。在我們的Intel Xeon處理器陣容當中加入了Cascade Lake advanced performance處理器和Xeon E-2100處理器這兩款產品,再次證明了我們致力於為廣大客戶提供效能優化解決方案的承諾。」

Cascade Lake advanced performance處理器預期將透過核心處理器效能提升1和受記憶體頻寬限制之工作負載的領先地位,延續英特爾聚焦於優化工作負載的效能領先優勢。預估效能提升領域包括:一、與Intel Xeon可擴充8180處理器相比,Linpack測試值表現最高達1.21倍,與AMD* EPYC* 7601相比為3.4倍。二、與Intel可擴充8180處理器相比,Steam Triad測試值最高達1.83倍,與AMD EPYC 7601相比為1.3倍。三、與甫發表之Intel Xeon Platinum處理器相比,AI/深度學習推論的每秒影像顯示張數高達17倍。

至於Intel Xeon E-2100處理器系列上的Intel SGX提供以硬體為基礎的安全性和可管理性功能,可進一步保護客戶資料與應用程式。其目前是Intel Xeon E處理器系列所獨有的功能,允許採用Intel Xeon E-2100處理器的新入門級伺服器在與正確啟用的雲端應用程式搭配使用時,可提供額外的硬體增強安全措施。佈建搭載Intel Xeon E-2100處理器之伺服器的小型企業將受惠於該處理器的進階效能和資料安全性。可支援最新的檔案共享、儲存和備份、虛擬化和員工生產力解決方案。