logo

《國際經濟》「中國買下全世界」惹人厭,巴西準總統嗆聲

瀏覽數

224

巴西新當選總統波索納洛(Jair Bolsonaro)昨天表示,無論是中國或任何其他國家都不可以買下巴西,中巴關係將維持正常狀態。

由於陸企最近在海外積極併購,包括:安邦保險2014月10月斥資19.5億美元併購紐約華道夫飯店,平安人壽以2015年初以4.19億歐元買下倫敦最具盛名的地標建築Tower Place辦公大樓。「中國買下全世界」的說法甚囂塵上。

波索納洛在本次總統選舉獲得約55%選票,當選巴西新總統,明年1月1日將宣誓就職。波索納洛在競選期間曾多次發出反中國言論,如今當選後,波索納洛以準總統之姿表示,中國想增加與巴西的貿易關係,對巴西來說,這完全沒有問題,中巴甚至可以擴大貿易機會,但絕不可以買下巴西。

目前媒體擔憂波索納洛模仿美國總統川普,對中國採取激烈行動,屆時不僅全球動盪因子再添一筆,且對中巴經濟都不是好事。(編輯整理:莊雅珍)