logo

網絡安全專家聲稱 在追蹤Zaif交易所駭客方面有進展

瀏覽數

4

據11月5日的一份官方聲明,網絡安全專家表示,他們發現了針對日本加密貨幣交易所Zaif的黑客的潛在罪證。這些專家來自日本數字設計公司(Japan Digital Design Co.,JDD),該公司是銀行控股巨頭三菱UFJ金融集團(MUFG)的子公司。

正如之前報導的那樣,由於9月中旬Zaif交易所的安全漏洞,黑客成功竊取了價值67億日元(截至發稿時約為5900萬美元)的加密資產,這些資產有些屬於用戶,有些屬於交易所本身。具體來說,這些受損的資金除比特幣現金(BCH)和MonaCoin (MONA)之外,還包括5,966個比特幣。

今天的聲明指出,自從被盜的Monacoin於10月20日開始從Zaif轉移以來,JDD已經成功地找到了5筆可疑交易的來源,並向當局提供了有關交易發起者特徵的信息。

為了跟踪被盜貨幣,JDD於9月底與當地網絡安全團隊TokyoWestern和安全公司EL Plus一起利用來自多個雲服務的基礎設施結構進行了一次黑客馬拉松。該帖子指出:

「在對被盜虛擬貨幣的調查中,通過對區塊鏈的靜態分析,通過大規模部署虛擬貨幣節點,分析了匯款路線。我們驗證了是否可以獲得來源IP地址等線索。

九月底,Zaif的運營商Tech Bureau收到了來自日本金融廳(FSA)的第三份業務改進命令。FSA表示,它認為,Tech Bureau對最近黑客攻擊的原因及其對客戶的回應力度不夠。

該金融監管機構還規定,如果運營商未能遵守該命令,該機構可能會採取更嚴厲的手段,比如暫停營業和/或取消交易所的註冊。

文章取得比特幣之家授權