logo

OSA聯合創始人Esther Katz:做“正確”的事

瀏覽數

2

“要做正確的事”,這是在整個采訪過程中,反覆被Esther提到的話。
Esther曾在大型廣告公司和機構工作了15年,這讓她有了許多與科技巨頭接觸、合作的機會和經驗。兩年前,Esther收到一家區塊鏈初創公司的邀請,作為該項目的傳播交流顧問。她也由此接觸到了區塊鏈,隨後因機緣巧合加入了曾獲2017年瑞士達沃斯 D10e區塊鏈大會第一名的著名區塊鏈項目Neuromation。
在Neuromation任職期間,Esther擔任首席營銷官。在她的帶領下,Neuromation不僅樹立了良好的品牌形象,更是獲得了比最初預計目標高出整整兩倍的融資額。回想這場漂亮的“勝仗”, Esther認為,主要歸功於他們選擇了正確的營銷方向。人工智能當時正值全球關註的熱點,Neuromation以人工智能為切入點並提出自己獨特的解決方案,因此在激烈的融資大戰中大獲全勝。
“多年的職業經驗使我得出的結論是,不同的領域有著不同的市場,需要不同的戰略。即使現在轉向了加密貨幣行業,我們仍會面臨類似的問題。不同國家和地區的加密貨幣市場環境有著很大的不同,當地監管政策是很重要的影響因素。”Esther進一步表示:“除此之外,不同國家和地區還有著不同的文化和參與動機,接受和對待信息的方式、使用產品的習慣以及社區構成等等都是非常不同的。因此,選擇‘正確’的方案則變得更加重要。”
Esther也會面臨所有“女強人”都會面臨的問題:如何保持工作和生活的平衡?
家人也曾表示,Esther的工作太忙了,頻繁的到世界各地出差。她對此的心態卻非常平和,她認為要保持平衡首先應該坦誠的面對自己,認識自己,了解自己是什麽樣的人,是否在做著自己喜歡的工作,周圍是否圍繞著能夠讓你感到快樂的朋友、同事與家人,“這一點非常重要”。
Esther目前所供職的OSA DC是一個國際性的項目,團隊成員近百人,分別來自不同大洲、不同國家以及不同地區,有俄羅斯和烏克蘭的科學家和開發團隊、有以色列、中國、日本和韓國的市場拓展團隊,團隊遍布13個不同的時區。
OSA DC會定期召開季度匯報會議,這也是成員難得的“相聚時光”。即使國家不同、文化不同、語言不同、時區不同等差異帶來了很大的挑戰,但團隊卻仍然可以保持在愉快的氛圍裏相互學習。 
“我們很難有機會聚在一起面對面的探討和制定工作計劃,所以能在一起的時間就變得異常珍貴,我們會付出雙倍的努力來克服困難進行交流。雖然時常也會鬧笑話,但這些有趣的交流卻緊緊的將我們系在一起。”
Esther告訴金色財經,她前不久才從中國回來,在北京工作了4天,與當地的團隊討論市場營銷策略。Esther一直對中國很著迷,曾經修習過4年的中國中醫課程,甚至還學習過中國的哲學思想。她告訴金色財經,她曾一直夢想能作為旅客來到中國。
“此次能夠與北京和上海的團隊合作工作讓我感到非常幸運。這次來北京讓我感到北京並不像傳聞中的那樣汙染嚴重和壓抑。北京很大,是一個開放的城市。我遇到的人們都非常積極,和他們交流很愉快。”Esther還表示,期待以後能夠帶女兒一起再次來到中國,感受北京古老迷人的一面、現代發達的一面以及多元開放的一面。
據Esther介紹,她的女兒是一名兒童模特。她表示,她在教育方面從來不會強迫或者要求女兒做什麽,更不會替女兒做決定。她會支持和鼓勵女兒的愛好,並在她需要的時候幫助她。在Esther看來,沒有什麽比做自己喜歡的事更重要。她給了現代年輕人3個職業建議:
第一,選正確的職業。Esther建議年輕人在選擇職業使要考慮清楚是真心喜歡這份工作還是只為了賺錢。她認為,無論是當一名醫生還是老師,如果不對你的工作滿懷激情,那就很難獲得成功。“以市場營銷為例,如果你以市場營銷為生,那就專註做營銷,不在考慮其他選擇。我只建議那些對市場營銷真正懷有信心和激情的人來參與我們。”
第二,找到正確的圈子。Esther介紹,專業的市場營銷專家都是從實戰中打磨出來的經驗。“找到你比較熟悉的領域和項目,關註他們的博客和社交媒體,要從這些真正有經驗的行家中快速學習和成長。”
第三,保持正確的心態。Esther強調,年輕人在職業初期不要在意薪資高低,更重要的是能學到專業技能。“在市場營銷領域,即便有高學歷,但在職場和市場中,仍然有許多需要學習的地方。即使一開始薪資不高,但隨著經驗和知識的累積,你便能意識到自己是否真的適合這項工作,能否為公司創造價值。一旦你的事業開始起步加速,那麽前方會是一片光明。”
Esther表示,從傳統公司轉入區塊鏈初創企業,最大的區別在二者對消費者和社區的管理方式。“在區塊鏈領域,行業節奏明顯快於傳統行業。市場、社群管理、發展計劃對每一個區塊鏈初創企業都相當重要,其中尤以社群管理最為關鍵。”並且,社群也更多以Telegram等社交媒體平台為主,使社區成員能夠更直接與區塊鏈企業核心團隊成員溝通。
在接觸了區塊鏈以後,Esther認為,區塊鏈對全球社會的社群共識造成了巨大的改變。“在區塊鏈出現以前,全球的人們除了賺錢以外幾乎沒有統一的共識”,Esther表示,但區塊鏈去中心化的特點能夠讓全球人們公平地獲取和共享信息,並能在信息、金融和社區等多方面對抗中心化系統的控制。
“我們還不知道區塊鏈未來的路會是什麽樣,它的系統和網絡會進化成什麽樣。當前區塊鏈技術也存在和面臨著很多急需解決的問題,但在能夠為人們帶來共識方面,它已經在歷史上留下了濃墨重彩的一筆。”
來源:金色財經